Nikmat, Nasi Ikan Pindang Sambal Ale di Pinggiran Sungai Bengawan Solo
GalaPos ID, Tuban.
Warung makan sederhana di tepian Sungai Bengawan Solo, Dusun Padas, Desa Pandanwangi, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban menawarkan kuliner khas, ikan pindang sambel ale. Disajikan panas, ikan asap dibalut sambel ale yang pedas menggugah selera.
Ikan pindang sambel ale dibuat dari bahan-bahan segar seperti cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat, digoreng dan diulek secara manual. Disajikan dengan nasi putih atau nasi jagung, campuran kedua nasi ini menciptakan rasa unik.
Pemandangan sunset di sore hari semakin menambah kenikmatan menyantap ikan pindang sambel ale, dihiasi dengan nasi yang dialasi daun jati.
Menu lainnya, sego kucing sambel teri, juga tak kalah nikmat dengan sambal ulekan khas pedesaan dan lauk lainnya seperti tempe kering dan tahu.
Baca: Produk Gitar Elektrik Warga Jombang Tembus Pasar Mancanegara
Dalam sehari, warung ini mampu menyajikan 20-30 porsi ikan pindang sambel ale dan 100 porsi sego kucing sambel teri, dengan harga sangat terjangkau, membuat pelanggan merasa kembali lagi.
"Dengan 15 ribu rupiah saja untuk ikan pindang sambel ale plus nasi, dan 3 ribu rupiah per bungkus sego kucing sambel teri," kata pemilik warung Cholisa.